Я у осени спрятан за пазухой..

Станция Ватерлоо
Я у осени спрятан за пазухой так, что найти меня трудно.
Мы за жизнь платим ровным дыханием,временем и расплачиваемся поминутно.
Задавая неровный темп на губах, ты отстукиваешь 8-е,16-е,32-е,
Как же ты забрала меня у осенних дождей и нашла в ледяной квартире?

Раскрошилась горчичная осень, расстроилась и распалась,
Мы с тобою сметаем с подушки то, что еще осталось.
Ты, до боли ревнивая, убираешь с меня пыль от ветра осеннего.
Раз украла меня, то прошу, подожди, посиди со мной до последнего.

Будь всегда той же скромной, любимая, ветреной и нерешительной,
Не любившей вкус кофе, но влюбленной в индийские чаепития,
Будь такой же уютной, с мужскими духами, излюбленным аксом,
Всегда прежней будь, милая, и не вздумай меняться!

Ты меня увела из-под носа у осени самовлюбленно, решительно!
В твоих волосах и ключицах нашел свой покой и даже укрытие.
И я знаю, что теплее нет места в таком большом мире, уж точно,
Чем наша забытая богом квартира этой безоблачной ночью.