Инкарнации Николая Чудотворца

Атлас
Я много думал о Николае Чудотворце.

Мне было интересно, а в каких жизнях он приходил в прошлых воплощениях.
И я стал вспоминать в истории кто же был пламенным борцом за Бога.
Пламенным борцом за счастье людей, за человека.

Потому что известно как Николай чудотворец боролся за людей.
Как он был верен Богу. Он никогда не изменил принципам святого человека.

И вот мне пришлось принять, что в прошлом был такой человек.
Это Иоанн Креститель. Как он пламенно стоял за веру в Бога.
Как критиковал Ирода за нарушение закона.
Как помогал людям, и желал их научить святому, жизни.
Масштаб личности ведь вполне соизмерим с личностью Самого Николая Чудотворца.

И вспомните как Иоанн Креститель голодал и постился.
Это все знают же.
Но не многие знают, что Николай Чудотворец еще в раннем детстве,
отказывался от материнского молока. Вот тот пост.
Итак ясно, что именно Иоанн Креститель и была инкарнация Николая Чудотворца.

Тогда мне стало интересно. А кто был перед ним, перед Крестителем.
Ну кто мог быть, и кто имел такую душу, и такие дела.
О которых знают многие люди.
Но был же такой человек. Это Пророк Илия.
Как он вел битву за Господа Бога. Непримимо и неутомимо.
Хоть и жил в полнейшей нищете. Как критиковал жестоко царя.

А вспомним как критиковал царя Иоанн Креститель.
Вот оно. Вот оно повторение привычек. И битва за Бога и людей.
Сходится, сходится.

Но тогда вопрос. А вначале было чье воплощение.
Перед Пророком Илией.
И я думаю что это был Брат Моисея. Аарон.
Он же тоже бился за Господа. Неутомимо, и непримиримо.
Вот он и продолжил свое развитие в новых воплощениях,
и достиг вершины знаний духовных.
Ведь больше то некому.
Кто бы мог так ярко воплотить в себе эти черты своего характера.
Могучего, Верующего в Господа Бога. И бьющегося за людей.

Итак Аарон, брат Моисея.
Затем Пророк Илия.
Затем Иоанн Креститель.
И уже затем Николай Чудотворец.

И легко можно убедиться в моих словах.
Если внимательно изучить все жизни этих личностей.
И пытливый ученый найдет еще много соответствий в характерах этих
исторических личностей.

А что думаете, вдруг родился некий дух,
и за одну жизнь возвысился до такого Святого.

Чушь полнейшая. Это невозможно.
Тут необходимо долго расти своей душой.