Я романтик и мечтатель

Марк Федоренко
(песенка)

Завис ленивый дождик надо мной.
Я не боюсь его. Наверно, я герой.
Я не боюсь его сырых объятий.
Я романтик и мечтатель.

Среди листвы очнулся, вдруг, комар.
Он неба дар и наш ночной кошмар.
Но я не шлю ему проклятий -
Я романтик и мечтатель.

Спокоен я. Судьба меня хранит.
Огонь в душе по-прежнему горит.
Я не герой - я Жизни наблюдатель.
Я - романтик и мечтатель.

Порой мне кажется, что я чуть-чуть поэт,
Что я сумею дать судьбе ответ.
Я не поэт. Зачем ответ судьбе?
Затем ли разум дан тебе?

Я просто рифм бездумный собиратель.
Я - романтик.
             И мечтатель.