О пустяках любви

Константинова Алла
Вот книга о любовных пустяках,
Закладка – карточки и веточка сирени,
И стебелек покусанный в руках
На карточке. Он приведет в смятенье,
Случайно обнаруженный в листках
Письма почти забытого, в надежде
Хранимого – на что? На то, что прежде?..
Ах, было все не так тогда, не так…
Не так, как виделось тебе тогда, и все же
Как дорог прошлого теперь любой пустяк.
Не знаешь даже, что сейчас дороже,
Что было? Нет. Что не сбылось никак.

СПб Летний сад. 25.08.2012 г. С 20 до 21 часа
На садовой скамейке возле набережной перед дождем.