Осеннее письмо

Алина Кан
Я должна тебя оставить в покое
Потому, что не мое это
Поле боя.
Потому, что я такая…
Страница,
На которой не останется птица…
Знаешь, есть тут человек,
Он не рядом.
Далеко –
Хоть целый век
Иди садом.
Далеко… и человек этот ищет,
То чего он сам не знает, не слышит…

Расскажи ему о том, что в листьях,
И о том, как осень в сердце лучиста,
Расскажи ему о том, что снегом
Занесет скоро мой сон с ночлегом.

Я должна его оставить в покое,
Потому, что не получится
Из нас двое.
Потому что я такая
Слепая.
Я, которая в душе нагая.

Он не мастер и не кесарь
Умытый…
Я не ведьма, но в душе –
Маргарита.
Но спасать мне не его нужно,
А свою,
Распотрошенную
Душу.

И опять
Взываю я к Богу.
Ведь совсем-совсем во мне
Нет проку,
Ты прости меня, куда деться,
Когда так мало для мира
Сердце…