А он просто вольный малый...

Татьяна Анатольевна Соколова
Ветер чудный хулиган,
Облетел немало стран,
Сильным был и очень ловким,
Не давал житья полёвкам,
Осмотрел он всю округу,
Погонял ворон по кругу…

Был везде, чуднО шуршал,
В ночь покой наш нарушал,
Растревожил сильным свистом,
Был тихоней и артистом,
Пел в трубе и танцевал,
Вьюжил, тихо тосковал…

Бризом навевал покой,
В ипостаси млел другой,
Обнимал и щекотал,
А однажды вдруг пропал…
Штиль а ж целый день у нас,
Да, всему отмерен час…

А сегодня за окном
Замерзал вдвоём с дождём...
Всё до ниточки промокло,
Плакали навзрыд все стёкла,
Ветки лип метались, бились,
Листья в воздухе носились…

Разный он, наш ветерок,
И ему, знать, невдомёк,
Что бывает он несносным,
Слишком сильным, судьбоносным,
Пыль вздымает до небес,
Кажется, в нём чёрт воскрес…

А он просто вольный малый,
Без него и жизнь бы встала…
Он художник и строитель,
Вольнодумец, разрушитель,
Много граней и сторон,
И за то ему поклон…




Чижова Виктория "Метель в Милютинском переулке"