Художник и мухи

Карине Саркисян
Писал портрет художник на холсте;
Был увлечён, и смахивал с досадой
Он мух, садящихся на бороде
Его, холст зревших восхищённым взглядом.

Тут гости прибыли. Давай хвалить
Картину. Вкупе-делать замечания:
Портрету нос подправить, бровь залить,
Загнуть губу... Галдели беспощадно.

- Ну, мухи лучше критиков-по мне,-
Подумал погрустневший живописец,-
И видит: мух уж и в помине нет:
Устлали трупики пол, словно бисер.