***

Олег Полубояринов
В полнолуние спустившейся ночи
Погружая его словно в кому,
Черной кошкой, ступая бесшумно
Одиночество бродит по дому.

И не зная набор нужных кнопок,
И молясь телефону немому,
Он в отчаянии смотрит на небо
К его просьбе как прежде глухому.

И бессилия мрачные тени
Все ползут к зазеркалью кривому,
Где движение загнанных стрелок
Подчиняется времени злому.

Умирая, последней надежда,
Вновь судьбы подтвердит аксиому.
Если б звезды светили иначе
Может, было бы все по-другому.