Именины зонтика

Леся Николаева
Они всё время ходят мимо,
И им, конечно, невдомёк,
Что состоятся именины,
И гости соберутся в срок.

Сначала явятся кроссовки,
Они всё делаю бегом,
За ними будто  - на веревке,
Сапог придут за сапогом.

Объявятся полусапожки,
Уж больно любят танцевать,
И даже возрастная кошка
Меня захочет поздравлять.

Вот щетка с веником плетутся,
Окончен день их трудовой,
Мечтают праздника коснуться,
Прищепку тащат за собой.

И напоследок - старый ранец
Или портфель из жёлтой кожи,
Он у нас вечный иностранец,
Двух слов никак связать не может.

И мы шипя:"Ну тише, тише!"
Возьмемся чествовать меня,
Хозяйка думая, что мыши,
На кошку будет всё пенять.

А я, расправив полотнища,
И заслонив весь белый свет,
От ливня слов вдруг стану чище,
В обнимку встретим мы рассвет.

                14/09/12 (картинка из интернета)