Только это опять не он

Анна Шелтон
Без тебя будто не живу,
а от жизни своей спасаюсь,
словно плот по реке плыву,
засыпаю и просыпаюсь,

Дни срываю с календаря,
облетают без сожаленья,
бесшабашно себя даря
монотонному безвременью...

Ожерельем пустых имён
опоясаны ленты будней,
только это опять не он
осторожно меня разбудит,

Нежно прядь уберёт с лица,
только знаю - рука другая!
ты, как дева из-под венца,
устремился в чужую стаю,

Где в камине былых страстей,
только пепел остался серый,
буду ждать от тебя вестей,
на надежду сменяя веру,

Заполняется в сердце брешь,
щедрым морем течёт вино,
ты, испив со мной боль надежд,
обретаешь их не со мной,

Оплывает тоской свеча,
одиночества не минуя,
мне с тобой хорошо молчать,
разделяя судьбу иную,

Я стихами ковры стелю,
ты свечу без меня задуешь,
знаю точно - не разлюблю,
мир, в котором ты существуешь.