Мы сидели на балконе

Балтийская Жемчужина
Мы сидели на балконе:
Он курил, а я мёрзла,
Незаметно между нами умирала любовь.
«Сколько сможешь ты?»-спрашивала звёзды
«Оставаться со мной?» - я спрошу между строк.

Мы сидели на балконе:
Он курил, а я мёрзла,
Нам в окно еле слышно светила луна,
А я знала уже: всё несерьёзно,
Разойдёмся, как только растает она.

Мы сидели на балконе:
Он курил, а я мёрзла,
Но в душе моей было тепло как весной,
Я любила его, это было серьёзно.
Но заплакали звёзды над нашей луной.

Мы сидели на балконе:
И только я мёрзла,
Ведь ушёл он давно уже, навсегда.
Я спросила у звёзд: «Неужели серьёзно?»
И погасла в мгновенье на небе луна.