Следы на снегу

Анна Присяжная
На опушке леса, на снегу следы,
Чьи же они будут? - быстренько скажи.
Пробежал здесь заяц, или же лиса?
Может быть за курами шла в село она?

Может волк оставил на снегу следы?
Мишка – косолапый?- Нет, тот видит сны.
Спит в своей берлоге, сладостно, сопя,
Возле той берлоги, кто прошёл, скрипя?

Белка пробежала? Лось, кабан, олень?
Кто-то шёл уставший, вот он сел на пень.
Зернышки оставил, отдохнул и в бег,
След от лыж  и палок, был здесь ч…..к.