Осень

Натали Авдеева
Беззвучно подкралась осень,
Ветер вихрем листву закружил.
Пожелтел, нахмурясь очень,
Старый клен, и слегка загрустил.

Сладкий чай на кухне стынет,
Источая слегка теплый пар.
Пахнет медом и ванилью,
Из духовки доносится жар.

Воздух пахнет так тоскливо,
Что слезятся дождем облака.
Небо хмурится слезливо,
Оживляет его лишь закат.

Потускнели и остыли,
И огнем от любви не горят
Те глаза, что так любили,
Что с усталостью в небо глядят.

Не стучит шальное сердце,
Не шумит и не рвется любить.
Только просится согреться
И о старой печали забыть.