Под пеплом

Людмила Меликова
Пеплом покрыта воспоминаний,
Зябнет любовь на обломках снов.
Тщетно вымаливать состраданье,
Путь от вершины всегда таков.

Теплые угли еще алеют
Бликами светлых моих костров.
Их ли вина, что темны аллеи
В кронах сгоревших пустышек-слов!

Руки протянуты над кострищем -
Теплых остатков найти бы нить,
С радостно-звонким, до блесток чистым
Миг беспечальный успеть прожить!

Самообмана как соли в рану
Сыпать опасно, не тот сюжет.
Поздно влюбляться... А может рано...
Старых надежд не погашен свет.