Николай Рубцов

Николай Бечин
И грущу вместе с ним и мечтаю,
И смеюсь иногда я с ним.
Я Рубцова стихи читаю,
Вновь горжусь земляком моим.

Он второй был Есенин по силе
Поэтических слов и строк.
О любви, о великой России
Так сказать  только он нам  смог.

Лишь судьба вот ему отпустила
В этой жизни немного лет.
И была к нему часто немилой
И дразнила: "Держись, Поэт!"

Ах, теперь у тебя обитель
Мир иной, Николай Рубцов...
Укротитель и повелитель
Необъезженных строк и слов.