побег в май

Алена Бэйлис
этот город ласкает леденяще-мёртвым шёпотом,
пришла на порог зима с язвительным грохотом.
всё вокруг замерло. даже время,подолгу терзающее.
я письмо напишу любимой весне и положу его в ящик.

"воскресным утром туманным выпал снег.
давай, скорее, собирай свои вещи.
мы с тобой совершим в май безумный побег,
наполним бокалы и зажжём яркие свечи.

будем смеяться словно в последний раз,
слушать лесную симфонию ветра.
и среди всех самых нелепых фраз
выгравирую в сердце одну:
весна. я люблю тебя. посмертно."