Приют семьи

Александр Коваленко 5
      
Не начинать мне жизнь сначала,
А так хотелось бы. До слёз!
Уже не встречу у причала,
Кто был источником всех грёз.

Моей ладье у волн свободных,
Просить прощения претит,
Где грозный звук, оркестром сводным,
Небесный гром вперёд летит.

А у кормила кормщик гордый,
Ориентиром – млечный путь,
И метод тот, давно народный,
Поможет с курса не свернуть.

В конце пути, в лагуне тихой,
Меня безмолвно ждёт утёс,
Как почтальон, светло и лихо,
Он луч надежды мне принёс.

В конце всех жизненных стремлений,
И от последствий злых невзгод,
В приют семьи без сожалений,
Стремился я, который год!

                октябрь 2014 года