Она

Юрий Со
Она все ссоры переходит вброд.
Опять легко простила, но прощенье,
оно как на поминках угощенье -
и вроде вкусно, но не лезет в рот.

Она права. Практически всегда.
Влетит сюда из повседневной жути,
перехохочет все и перешутит,
не делаясь мне ближе, чем звезда.

Она моя. Практически везде,
за исключеньем голубой планеты,
где ей разгромлены все тайные тенета,
расписанные мною на листе.