На голубом глазу

Александр Винокуров
Невелика курчавая планета,
Везёт детей на голубом глазу;
Вся в облаках, отменно приодета,
И мы смирняги где-то там внизу...

Одежда разная бывает у родимой:
То полушубки ватные, то перистый наряд,
При тучности - обноски пилигрима,
А в ясный день нагой ласкает взгляд...

Когда проходит дефиле аля Гальяно,
Нам кажется: фламинго в небесах,
По высоте разгуливают статно
Красавицы - и мы вздыхаем - Ах...

А то бывает тучи разъярятся:
По небу скачут тысячи мегер;
Их дикие и пламенные танцы,
Как чёрный плащ - одежда буйных сфер...