Замерзшая душа

Анна Ромеро 2
Она так долго ввысь стремилась.
Так долго этого ждала!
И вот однажды утомилась:
Совсем замерзла без тепла…

Она тогда еще не знала,
Что Солнце думало о ней
И на земле ее искало
Так много - много долгих дней…

Оно ей посылало лучик
Того тепла, что мог согреть.
Но только зла большие тучи
Ей помогали умереть…

И вот когда душа замерзла,
Уж не надеясь на тепло,
Вдруг распахнулись двери, окна –
Навстречу ей пришло Добро.

Оно зажгло простую свечку,
Что растопила холод зла –
И ожила душа навечно:
В том мире, где не ждут Тепла…