Казенные соблазны

Вячеслав Вячеславский
Сорвешь - одежду, тайные желанья...
И припадешь - со страстью, с огоньком...
И может, потеряла бы сознанья,
Но держишь ты себя под колпаком.

Я знаю, ты его совсем не любишь,
А любишь, может быть, даже меня!
Но ты боишься, что вулкан разбудишь.
"Я видел, как смотрела, на меня..."

Еще, я ощущаю эти строки!
В них чувствую, особую печаль.
И если б, мы нарушили пороки -
Совсем, не мучила меня мораль.

Но ты, боишься, правильно, наверно...
Сомнения - повсюду, как тоска.
Тебя я уважаю, непременно,
За то, что своим принципам верна!

Так уходи! Забудь нашу беседу.
Но вспомнишь, ты однажды, диалог.
И помешать, песчаному карьеру,
Так же не сможешь, как и я не смог.

24.10.2014 г.