Доченьке Виктории

Галина Лежнина
Расстояния нет, я тебя представляю и вижу:
Твой легчайший загар и вишнёвые, с блеском, глаза,
Где бы ты ни была:на Урале в Перми, иль... Париже,
Моё сердце с тобой, и на нём застывает слеза.

Мне немного осталось  ходить по знакомым дорожкам,
Я ещё не сказала, как крепко тебя я люблю:
Привела в дом овчарку, а позже персидскую кошку
Голубую пушистую, нежную няню свою.

Ты прости меня, крошка,  была я строга черезмерно :
В "перестройку" проклятую ты появилась на свет.
Девяностые годы никто не забудет, наверно,
Когда совести, хлеба, копейки на радости нет.


Зубы сжав, про улыбку забыв, все тогда выживали.
ТЕ... лишили детей безмятежного детства поры,
Подло предали нас : ведь Россию Америке "сдали"!
И лишили надежд, а детей всех лишили игры.

Потому и саднит по ночам беспокойное сердце :
Не смогла, не сумела в то время тебя защитить.
Никуда мне от мысли тревожной и острой не деться.
Ты прости меня, дочка! Попробуем вместе забыть?