Вьюга

Алина Абаева-Цейская
В моей душе бушует вьюга,
В ней кружат прошлые года....
Мы потеряли в них друг друга
Ее тогда....еще тогда....
Застыли трепетные зори,
Погас июльский славный день....
Блуждая в сумрачном узоре,
Скользнула в вечность твоя тень....
О, эта вкрадчивая нежность....
Какой же в ней теперь резон?...
Необратимость...неизбежность....
Кругом-пустынная кромешность.....
И все ж плетусь за горизонт....
...А мертвый снег лежит не тая....
В руках замерзший зонт верчу....
И отыскать во тьме мечтаю
Все то, что так забыть хочу....