***

Андрей Ушёл
Я здесь один, над пропастью стою живой
Усталым почерком равняю плоть мою с душой.
Словами бледными, как небо над моей Землей
Немой.

И снова ночь: пристанище бессвязных слов,
Увидеть что-нибудь помимо этих серых снов,
Попытка вспомнить первый, самый первый робкий вздох
Без слов.

Обманом сладостным я кутаю лицо в мираж,
Мой самый преданный, безликий лицемерный паж.
Безумных грёз моих заветных молчаливый страж
Весь ваш.

Прожжённым порохом останется в душе весна.
Брожу который день по воздуху, брожу без сна.
Листаю августа последнего мои тома
Нет сна.

Не знаю слов таких, что выразят мою печаль,
Не знаю имени, что разума возвысит даль,
Я знаю только то, что мне уже почти не жаль.
Не жаль.