Завтра утром, ровно в семь...

Вячеслав Осипа Сын
Завтра утром, ровно в семь
Встать!  Зачем?
Идти по улице, бросая в прохожих
                счастье,
Говорить кому-то: «Здрасте!»,
Не спросив даже, а оно им надо?
Снова засада…
А себе не оставить… Совсем!
Золотая осень улыбается снова
           коронками уличной торговки.
Осыпается ясень, мерзко мокры
                кроссовки...
А в наушниках Зоя и  «Белая Гвардия».
К черту радио!
Да, и как Иуда осину, -
Начинаешь искать витрину:
«…Вина мне! Вина!..»
Стоп! Ведь есть же на свете Она!
Да, Она, встающая в шесть,
Все-таки есть.
И, наверное, лишь на час разминулись,
Ну а как же иначе? Иначе бы улыбнулись
Друг другу.   Эх,  запал же мне  в голову профиль…
- Мне? Вина?  Нет, не  нужно…
Подайте, пожалуйста, кофе!