Буйный спектр

Леся Николаева
Над слякотным асфальтом набух промокший  воздух,
И зыбко колыхается струй серых пелена,
И понимая важность условностей погодных,
Мелком цветным раскрашу я  секторы зонта.

Фиалковое небо и синяя долина,
Оранжевое море и красная трава,
Над голубой дорогой – извилистой и длинной,
Восходит долгожданная, зелёная звезда.

И ярко-желтый клевер заполонит все дали,
Пушистостью украсив печальный горизонт,
Такие краски мира вы видели едва ли,
Такие колориты подарит вам мой зонт.

А если будет мало – вошью я новый сектор,
Быть может инфракрасный и ультрафиолет,
И мой счастливо- буйный, немыслимый мой спектр,
Пропустит, не задержит свинцово- мокрый цвет.

                14.12.12 (картинка из интернета)