Мерлин

Один-Ок
Он был маг и волшебник, бабник и плут,
Сын монашки и злобного духа…
Дикой смесью кипели святость и блуд –
Помолившись, спешил к потаскухам…

Трём престолам служил у трех королей,
Получая от оных награды…
Слух блуждал у селян: средь лучших друзей –
Сплошь драконы, да прочие гады…

Прорицатель, друид, искуснейший врач…
Стоунхендж окруживший камнями…
Для безвинных младенцев жуткий палач,
Камелот умостивший костями…

Но, однажды всему приходит конец…
Покорённый красой Вивианы,
Чарам страсти поддался великий мудрец,
Смерть познав от любви, не от раны…
***
Как решился «Люблю!» чародейке сказать,
Знавший даже драконово имя…
Молча канет Эскалибур в водную гладь…
Фея Озера дар этот примет…