Влюблённый мыш и практичная мышь

Леся Николаева
 Я могу подарить тебе радугу,
 Танцевать на ней можно бы, надо бы.
- Зарябит, надоест многоцветие,
Я бы жёлтое лучше приветила.
- Я могу подарить тебе звёздочку,
Поплывём мы по небу на лодочке.
- Очень ярко и как то не радует,
Приглушённо бы мне или матово.
- Я могу подарить тебе облако,
За тобой оно следует волоком.
- Это что-то уж очень воздушное,
Я бы  лучше чего-нибудь скушала.

Мыш влюблённый глазами печальными
Посмотрел на подругу нечаянную.
Прикатил ей огромный круг сыра,
А  хотела б - луну получила...

                13.01.13