Берег призрачный мой

Татьяна Дубовикъ
Мой родительский дом, берег призрачный мой,
Тихой памятью ласково сердца коснулся.
Не вернуться к нему, не прижаться щекой,
Только мысленно в мир тот могу окунуться.

Дом... отеческий дом! Стен родимых тепло...
Через годы их чувствую сердцем и кожей.
Все тропинки домой занесло, замело
И вернуться к истокам ничто не поможет.

Как хочу я вдохнуть милый воздух родной.
Тот особенный воздух, он с детства знакомый.
Я не знала, что станут когда-то мечтой
Мысли эти о доме, родительском доме.

Дома нет уж давно и к нему не прийти.
Как его мне по жизни всегда не хватало.
Ты прости меня, дом... запоздало прости.
Где тот путь, что привёл бы к родному причалу...