Просто прохожий

Игорь Деменков
 

Перекресток, улица,
Светофор, прохожий.
Он от солнца жмуриться,
Будто строит рожи.
На аллее лавочки,
Бабушки- старушки.
Две веселых парочки,
Голубь пьет из лужи.
От деревьев тени
На людей похожи.
И по этим теням
Шел простой прохожий.