Облака над Землей

Евгений Бугров
Для кого облака,
               словно снеги,
От жары и   ветров  -
               обереги.
Для кого облака,
               словно деньги –
То клубятся,
               а то  быстро тают,
Их целуя,
               других убивают.

Для кого облака в Мирозданьи
Вместе с Богом -
               мечты и страданья…
Облака над Землей
               наших мыслей пеленки,
А Земля – колыбель -
               в ней - мальчишки, девчонки...!
Облака над Землей  - это  райское чудо,
Каждый видит своё:
               мы куда и откуда?
Мысль растет,
               набирая разбег,
Мысль в пространстве -
                и есть Человек!
Облака, как душа над крестом
Пролетают,
            мечтая о рае,
А мечта это маленький дом,-
Наша
   высшая
         форма
             сознанья!