***

Ильин Александр 2
Кому-то снится Русский Мир,
Другим Всемирный Халифат,
И с тихим шёпотом "Вэй'з мир"*
На это смотрит старший брат.

*Вэй`з мир! ("Вэй из мир!" - "Б-же мой!" - идиш). Фраза широкого профиля.
Нет такой ситуации, в которой еврей не может этого сказать.