Исповедь пародиста

Галина Ха
Я – пародист… Чужих стихов
Я получаю дивиденды,
Злорадствовать всегда готов, -
Ловлю удачные моменты.

Поэт творит... Он чуть дыша,
Картины, образы рисует.
А мне, - чем искренней душа,
Тем легче поглумиться всуе.

Пишу я мерзкие стишки
В тот час, когда на сердце гадко.
Чужие мелкие грешки
Разоблачать бывает сладко.

Польстить тщеславию спеша,
И самолюбие лелея,
Подчас и более греша,
Признаться в том себе не смею.

Поэт мой счастлив, стих творя,
И с грустью понимая это,
Пишу и я… Но жизнь моя –
Пародия на жизнь поэта!.. ))).