***

Ангелина Мавриц
Ты достучался до самой глубины
Не ударяя.
Без отказа, без препятствий.
Ты достучался до сердца
без вины, мучений, краем глаза.
Ты прикоснулся нежно
Будто кровь, снабжает, тянет вниз.
Не убивая,
Манишь красотой.
Ты не кричишь!
Ты шепчешь, убегая..
А может стоит поговорить нам?
О чистоте души?
Она святая не так ли? Или рано?
Но почему ты всё так быстро прекратил?
Моя вина, твоя или чужая?!
Ты не дал шанса, всё тебе сказать.
Как жить я буду с этой раной?
Скажи мне разве есть на свете
Больший страх?
Чем тот, что совершил со мною рядом.
Ты думаешь я буду тебя ждать?
Писать, звонить, и корчится от боли?
 Ты прав, я буду причитать.
И даже может быть наедине с собою.
Ты думаешь, что всё это лишь так?
Игра, забава, утешенье?!
Ты глуп!
Ты искренне не прав,
 если считаешь меня своей мишенью.
Так молоды, но я уже седею.
Седею мысленно, и безмятежно.
А ты? А что ты? Ты расти!
Как умственно так и бесконечно.