Недосягаемая мечта

Ирина Блуменфельд 2
Ни на кого не похожа,
я буду для вас прохожей,
листвою, дождем, поземкой,
таинственной незнакомкой.

Скользящею в даль походкой,
я буду не вашей находкой.
В случайное счастье не веря,
не стану я вашей потерей.

Как туча средь знойного лета,
я стану мечтою поэта,
самою судьбой слагаемой,
родной и недосягаемой.

Вы будете каждый вечер
искать со мной тайной встречи,
за грань заходя, за крайность,
чтоб верить в ее случайность.

Испытана верой и сроком,
я та, что не встречена Блоком,
что в грезах была спасеньем
измученному Есенину.

Как вечная Недотрога,
как таинство, что от Бога...

2005г.