O себе

Надежда Хромова
               

 Росла не вольной вольницей,
 Но и не богомолицей,
 Была я тихой школьницей,
 Зубрившей падежи,

 А выросла мечтающей,
 С походкою летающей
 И больше не блуждающей
 Над пропастью во ржи.

 То сдержанно-разнузданной,
 Знакомой, но не узнанной
 И страстью не обузданной,
 Но познающей жизнь,

 То жаждою пришпоренной,
 Открытой, неоспоренной,
 То яростно зашторенной, -
 Ко мне не подступись!
 
 Ошибками бравируя,
 Но часто рефлексируя,
 Была открыта миру я,
 А он ко мне - суров.

 И всёже не озлобленной,
 Не согнутой, не сломленной
 И к действию способной я
 Живу без лишних слов.

                29.09.2014