ПРО СЕБЯ стих 9 В аппарат

Виктор Грачёв 2
             http://www.stihi.ru/2014/05/25/4522
Вот и мне пришлось отбросить
волю, водку и друзей.
Где теперь их черти носят
вместе с долею своей?

Все они остались в прошлом.
В этом прошлом стыдно мне.
Не был другом я хорошим,
эгоистом был, вполне.

Допускаю, что не жили,
планы строили на жизнь.
И в карьеру всё вложили.
Впрочем, я, не всё, кажись.

Дурачьё же - божьи люди.
Им лишь стоит пожелать,
в аппарате завтра будем,
правда, выкинут опять.

Удержаться, вот задача,
В стае крыс, да хомяку.
Не бывает так.  Иначе
удержаться не могу.
               
Быстро, шустро, незаметно,
вышло время в аккурат,
той весною, ближе к лету
попадаю в аппарат.

Попадаю не случайно,
- за красивые глаза.
Был я, так себе, начальник.
Быть таким уже нельзя.

Понарыл из книжек где-то,
( парадокс или закон?)
Власть должна быть незаметна,
но видна со всех сторон.

Может принцип и хороший,
Где-нибудь за рубежом,
да народ наш отморожен,
просто лезет на рожон.

Вот его вы и спросите.
И расскажет вам народ:
Жёсткий ты – руководитель,
если мягкий – идиот.

«По сопатке», да со страстью
в поле, фирме и Кремле.
Все тогда довольны властью.
Только это не по мне.

Потому, уж как хотите,
не был этим подлецом.
Парадокс: руководитель
с человеческим лицом.
                продолжение следует