Первый снег...

Янина Бурмистр
На щеках румянец свежий,
     В волосах снежинки  тают,
        Стал сегодня белоснежный,
             Мир,  в котором обитаем.


Так внезапно, так нежданно,
     На календаре ведь осень...
        Снег,  деревья, так обманно,
              Покрывает, листья сбросив.


Замело вокруг дороги,
     Не пройти и не проехать,
         Лишь скользят на санках крохи,
               Снег,  для них - это утеха.


Первый снег, обычный, первый,
     Просто выпал, не спросил...
            Это счастье...хочу верить...
                Может кто-то - пошутил?.
               

; Художник Антонов Николай - "Первый снег".