Удивлённый

Любовь Ушакова
Последний лист на зябкой ветке клёна
трепещется, огромным мотыльком,
срывается,  — 
                свободой удивлённый
летит-планирует, влекомый ветерком...

Финита!
           Счастье, что не знал об этом,
Кружась в экстазе первого полёта!
При том, последнего... (под взорами поэтов).

А может знал?
           И помнил, как из почки —
набухшей, клейкой, рыжей — появился
под звёздами, июньской душной ночкой...
Тогда, он тоже —
                дюже удивился!...