Шакти

Бур Карабасов
От первого снега город съежился,
и даже выглядел жалким.
Уже ни для кого не было секретом,
что прокуратору, в целом, было на него наплевать.
В качестве компенсации всюду была разлита, брошена навзничь, засунута в каждую щель, сковывающая воду, звуки, возможности, тишина.

В зале душно.
Но в легких чувствуется освобождение, несмотря на сведенные лопатки.
Она сказала, это только для готовых. Непонятно, правда, к чему..

Черт возьми, к этому никогда не привыкнешь..
Увлекаясь,  как всегда, какой нибудь «техникой», уже не ожидая результатов, наверняка пропустишь момент, когда
Непонятно откуда разрастающаяся точка
Вдруг взорвется, ослепит,
И уже бежит по жилам, искрясь, обжигающая белая свежесть,
предваряя,
а не перехватывая крик, врываясь огнем, льдом и болью во все тело, в сознание, ревниво и властно уничтожая все, что было раньше таким знакомым и считалось Тобой. Нами…

Я узнаю тебя за тысячью твоих цветных юбок, Шакти.
Ведь это ты помогала мне сделать первый вдох.

Я делаю вдох.
Я делаю выдох.
Я делаю вдох.
Я делаю выдох…


Сегодня ее руки слегка пахли сигаретами.

25.10.14