Зимняя сказка

Игорь Петрович Селезнев
День сократился круто
Его и измерить нечем –
Ползет до обеда утро
А после обеда – вечер.

Давит свинцовое небо
Землю покрытую пухом.
Сказку про быль или небыль
Ветер читает глухо.

Тихо под эту сказку
Дремлют седые ели
В дымке густой и вязкой
Видимые еле-еле.

Там Берендей и Леший
Иней вплетают в космы,
Гривы березам чешут,
Точат иголки соснам.

Скрипки дают синицам
И барабаны дятлам,
Вяжут на тонких спицах
Лёгкий туман к закату.

На зелень пихтовой лапки,
Чтоб было тепло и сухо,
Развешивают охапки
Холодного белого пуха.

Так до весны достойно
Будут они трудиться
Чтобы могла спокойно
Зимняя сказка длиться.