Ворона

Сергей Сметанин
Сырая осень на дворе.
С березы листья опадают.
Увы, в глубоком октябре
Страстей и листьев не считают.

В окно холодное смотрю.
Печально высветлена крона.
Ну, хоть с тобой поговорю:
— О чём задумалась, ворона?