Размышления у пустого стакана

Снаут
Ища объёма в плоскости,
Всегда получишь --- ноль!
Живя, в тисках неловкости,
Надеяться изволь.

Уж в прошлом откровения.
И пуст судьбы капкан.
Я, гений невезения,
И на столе --- стакан.

Достигнув сингулярности,
Рассудок пьёт рассол.
Пусты мои предвзятости,
Я выход не нашёл!

Квазаров многомерия,
Уже не держит такт.
И красного смещения,
Давно свершился факт.

Накрыты все желания,
Фанерною тоской.
И всё ж, звезда признания,
Останется со мной!