Мы все вступаем в эту реку...

Александр Васильченко
Мы все вступаем в эту реку,
Когда нам хочется уснуть.
Когда ветвится к человеку,
И наполняет сердцем грудь.

Такое теплое мгновение,
Сладки уста, как капли меда.
Всепоглощающее рвение,
Под тихий шепот небосвода.

Такое вновь не повторится,
Вплетая шелк между волос.
По небу бархатом разлиться,
Все лепестки всех алых роз.

Не надышаться, время смыто,
С волной бороться, сил не хватит.
И сердце для стрелы открыто,
Тони... Река тебя подхватит...