Крошечным кажется прошлое

Александр Васильченко
Крошечным кажется прошлое,
Остановись, не дыши.
Как будто что-то изношено,
И лезет опять из души.

Взгляд никогда не изменится,
Верить не стоит словам.
Все пролетит, перемелется,
Прах оставляя лишь нем.

Не возвращаясь к истокам,
Не познавая глубин.
Все пролетит потоком,
До самых последних седин.

В этом и будет счастье,
С жизнью идти налегке.
Сегодня и здесь, друг мой, здравствуй,
Морщинами счастье, ладонью в тепле...