Как тяжело, когда пустеет дом

Татьяна Балицкая
Как тяжело, когда пустеет дом!
И ты не можешь ничему сопротивляться,
И некому на жизнь  пожаловаться, братцы,
Когда все мысли только о былом.

Пока светло, так ты ещё живёшь.
Соседки, телефон, хоть малое движенье,
Унылой жизни чуть заметное скольженье,
А поздний вечер чёрен, словно ложь.

Бесшумною походкой  входит ночь.
Бессонница свои тенета открывает,
Скребётся мышь, но кошка тоже не зевает,
Поймает и утащит мышку прочь.

Такое чувство : рядом нет людей.
Собака лает, где-то кот орёт на крыше,
И далеко, так далеко от нас Всевышний,
Как в синем небе стая лебедей.
                -------
Я о родных тихонько помолюсь,
Покоя  мёртвым, а живым добра, удачи,
И может быть чуть-чуть тихонечко поплачу,
И в бездну сна как в омут  провалюсь.