Пора бы научиться снова жить...

Александр Васильченко
Пора бы научиться снова жить,
Не строить корабли, и утвердясь в едином.
Не завязать, не склеить, рвется нить.
И руки пахнут терпким нафталином.

Пора бы научиться сеять рожь,
И точно отличать, где истина, где ложь.
Что оторвалось ниткой не пришьешь,
Что не вернулось, в жизни не вернешь.

И на ступенях истины своей,
Кто варит воду, видит лишь слепое.
Линейкою отмерив краткость дней,
Не сможет ощутить себя в покое.

И я когда-то шел вперед спиной,
И видел как с глубин всплывают корабли.
Те что тонули и взрывались пре до мной,
Я возвращался к ним, боясь того, что будет впереди...