Какая нежная усталость...

Александр Васильченко
Какая нежная усталость,
Вторая половина, дождь.
И на окне моем сбежалось,
Рябины запотевшей гроздь.

Какая странная невзгода,
Еще осенней теплоты.
От почернений небосвода,
Все прячут души под зонты.

Еще осенний ветерок,
Хватает где-то настроение,
И замирает небосток,
Как танец, кружится мгновенье.

И между каплями дождя,
Как листья, люди кружат.
И разливаясь уходя,