Символ Колымы - холода

Ибория
Символ Колымы - холода.
И виною в том не природа.
Мерцанием лживые купола
Не согреют память народа.

Пурги в ней бешеный шквал,
И снежинки - души ушедших,
Этапами следуют за перевал
В царство теней зловещих.

В непридуманный сущий ад
Изуверской расправы богом.
Где без разбору и невпопад
Праведника мешали с вором.

Сколько судеб поперемолото,
Сложено косточек в мерзлоте.
Променяли души на золото
По сатанинской иль божьей цене.