вот уже и снег выпал

Александра Сандомирская
Вот уже и снег выпал.
Этот жребий нам, как снег, выпал.
Для чего Ты в нас вдохнул душу?
Чтоб потом в нее вдохнуть холод?

И от воздуха во рту горько,
и повсюду разлита горечь,
и ее на целый век хватит,
и еще сверх меры нам будет.

окт. 1988